Промышленные роботы с ИИ Unitree B2 в портфеле 3Logic Group

Компания 3Logic Group открывает продажу в России обновленной модели промышленных бионических роботов Unitree B2. Робособака обладает высокой степенью защиты, что делает устройство пригодным для использования в опасных для человека условиях. Новая модель робота с использованием технологии ИИ отличается увеличенным временем работы на 30%. Робот будет эффективным в задачах инспекции и мониторинга, проведения геодезических работ.

 

30.05.2024
Промышленные роботы с ИИ Unitree B2 в портфеле 3Logic Group

Четырехопорный робот B2 — новейшая разработка Unitree Robotics. Эксклюзивным представителем компании в России является 3Logic Group. Устройство развивает скорость до 22 км/ч. Модель обладает степенью защиты IP67 и поддерживает работоспособность при температурах от –20°С до +55°С. Новые двигатели эффективнее предыдущих аналогов на 170%, что делает устройство сверхустойчивым на скользких и неровных поверхностях. Автономное время работы увеличено на 30% по сравнению с предыдущим поколением и составляет от 4 до 6 часов.

В базовой комплектации Unitree B2 оснащен 3D-лидаром для навигации на местности. Дополнительно можно установить руки-манипуляторы, сканирующие и навигационные платформы. Помимо этого, робота можно поставить на колесные опоры — так он становится быстрее и способен эффективно выполнять задачи, например, сканирование пространств на длинных дистанциях, транспортировка грузов до 40 кг.

«Интерес к роботизации рутинных процедур на промышленных производствах сейчас серьезно вырос. Бизнес подталкивает к этому и стремление к эффективности, и дефицит рабочих кадров. Наши клиенты — крупные компании с развитым направлением цифровизации — успешно интегрируют робоплатформы в свои технологические процессы. Новый робот Unitree B2 с улучшенными показателями времени работы, проходимости и устойчивости будет максимально эффективен в задачах, где требуется собирать, анализировать и передавать данные разного формата из локаций, опасных для нахождения человека», — комментирует Илья Каинов, руководитель направления роботизированных систем 3Logic Group.